Par Léni

Les week-ends se suivent mais ne se ressemblent pas forcément pour l’équipe phare du HBCA. La semaine passée, la jeune équipe des Séniors garçons 1 s’inclinait à domicile de deux petits buts face à l’Union. Mais pas le temps pour laisser place aux regrets. Samedi dernier, retour au gymnase Jean-Jaurès pour affronter Montech (82) et tenter de faire oublier la bévue de la semaine passée. Et c’est chose faite. Au coude à coude pendant une bonne partie de la première mi-temps (10-10 à la 21ème minute), les deux équipes rentrent aux vestiaires sur un score en faveur des albigeois qui ont réussi à creuser l’écart : 16-12. Toutefois, rien n’est joué. Encore moins lorsque la machine à mis énormément de temps à se remettre en route en début de seconde période. Albi n’y est pas, et se retrouve logiquement mené 23-20 à un peu moins de 20 minutes du terme. Un moment faible donc, qui n’a pas pour autant été de longue durée. Car 10 minutes plus tard, les albigeois, portés par des attaques qui sont enfin allées au bout, dépassent leur adversaire du jour d’un petit point. L’issue du match est plus que jamais indécise à 5 minutes de la fin (27-26), mais les Verts ont finalement réussi à maîtriser le “money-time” pour s’imposer 31-26. Les SG1 pointent aujourd’hui à la 3ème place du classement, avant d’affronter l’équipe de Merville le samedi 23 mars prochain.

Les autres victoires du week-end
Dans le même temps, en terres aveyronnaises, la réserve des Séniors garçons affrontait l’équipe de Lévézou. Si les confrontations directes tournaient à l'avantage des locaux (3-0 depuis le début de la saison), les Verts ont su trouver les ingrédients nécessaires pour s’imposer 27-25. Une deuxième victoire de suite, pour monter sur la première marche du podium avant un week-end de repos. Les équipes jeunes étaient également sous le feu des projecteurs ce week-end ! Les couleurs vertes du club ont notamment été portées par les victoires des -13F à Gramat, des -15G2 face à Bruguières, et des -18G face à Millau. A noter également le match nul des -17 filles à Lavaur.