Rencontre a priori déséquilibrée ce samedi entre l'équipe des seniors garçons de Cahors, pensionnaire du championnat National 3 la saison passée et actuelle leader de sa poule prénationale, qui recevait le HBCAlbi en position de relégable. Déjouant tous les pronostics, le challenger albigeois, motivé comme jamais, a pris les devants, grâce à une défense de fer, pour mener 8-2 à la 12ème minute. La suite du match fut du même acabit : les joueurs de la Cité épiscopale, chacun dans son rôle, ne relâchent pas leur emprise en terre cadurcienne. L'écart ne sera jamais inférieur à 4 buts pour s'envoler à +10 au coup de sifflet final (32-22). A noter la performance des 7 Albigeois de 20 ans et moins, portés par les grognards du club dont l'inoxydable Romain Marty : 22 buts et 9 arrêts.
Performance à renouveler samedi 11 contre l'Isle-Jourdain à 21h au gymnase Jean-Jaurès.

Stade Cadurcien HB / HBCAlbi : 23-33 (MT : 11-15)
Pour Albi : Barthas Dylan (6 arrêts) - Blanc Milan (9 arrêts) - Bodinier Antoine (0/1) - Bodinier Baptiste (4/10) - Bousquet Gautier (3/4) - Couronne Valentin (1/1) - Cunnac Arthur (3/4) - Joannel Nolan (9/12) - Marre Axel (0/3) - Marty Romain (7/10) - Prat Julian (2/4) - Recoules Thomas (0/1) - Rolandez Basile (4/5)