Handball - Un nouveau beau samedi pour le HBCAlbi

Les matchs du samedi à domicile se suivent et se ressemblent pour les équipes du Handball Club Albigeois dans un gymnase Jean-Jaurès bien garni malgré le match de l'équipe de France de rugby contre l'Irlande.

Commençons par les -15 garçons assoiffés de retrouver leur légitime place en D1 Occitanie en fin de saison. Un match consciencieux contre Castres, autre prétendant à la montée. Score de parité juste avant la mi-temps (18-18) avant que les locaux n'emportent tout sur leur passage par la suite pour s'imposer 36-27.
Place à l'équipe -18 garçons, 2ème du championnat D1 Occitanie, avec 12 victoires sur 14 matchs, qui accueillait Aucamville, lanterne rouge. Avec un effectif remanié mais toujours compétitif, les Albigeois ont assuré leur victoire 41-30 sans aucun joueur à plus de 6 buts. Le collectif, encore et toujours au HBCA, quel que soit le groupe sur le terrain.
L'équipe seniors filles 2 entre alors en scène. En progression constante et toujours valeureuse depuis le début de la saison, elle offre une belle résistance à l'entente Escalquens-Labège mais s'incline 19-25. Il fallait bien 2 communes Haut-Garonnaises pour triompher d'une Tarnaise !

Finissons par les seniors filles 1 qui ont arraché avec panache leur place en poule d'accession au championnat National 3 après un début de saison difficile. En équilibre avant cette journée (1 victoire contre Beauzelle - 1 défaite contre Toulouse, favori de la poule), les Albigeoises affrontaient Gramat. Les joueuses de la Cité épiscopale ont livré un match sérieux, sans envolée néanmoins avec notamment un certain passage à vide : menant de 4 buts à la 49ème minute (21-17), elles ont ainsi vu les Lotoises au coude à coude à la 56ème (22-22). Albi se reprend alors avec force et interdit définitivement l'accès à son but tout en marquant 3. Score final : 25-22. Tous les espoirs sont permis pour le HBCA qui jouera match après match, sans pression si ce n'est celle de prendre du plaisir.
ALBI HBC/GRAMAT JS HB : 25-22 (MT : 14-13)
Pour Albi : Albert Manon (1/5) - Bouvier Melyssa (12 arrêts) - Chibaudel Léa (3/6) - Echenique Orianne (5/7) - Famel Hélène - Galluzzo Lola (2/4) - Gendre Manon (9/14) - Gondoin Marion (4/7) - Hartmann Lucie - Morell Dorianne - Ozouf Laura (0/3) - Thers Manon (1/1)