Victoire 23-28 des -13F à Rodez

Levées tôt, en ce dimanche matin, pour se rendre en terre ruthénoise, les -13F avaient à cœur de poursuivre sur la bonne lancée de ce début de seconde phase !

Cependant, dans le premier tiers-temps, le brin de fatigue combiné à un froid saisissant, les empêche de rentrer de plain pied dans ce match. En effet, les nombreuses pertes de balles, dues à d’incalculables (et inhabituelles) approximations dans les relations de passes, ne leur permettent pas de développer le jeu que nous leur connaissons habituellement. Malgré tout, la défense, combinée à quelques arrêts de Margot permet de limiter les dégâts et nos vertes s’inclinent 7-10

Lors du second tiers-temps, l’heure du réveil a sonné pour les albigeoises ! La défense 0/6, travaillée aux entraînements depuis début janvier, était bien en place. En attaque, quelques jolies actions collectives permettent de trouver des solutions dans le secteur central, comme ce tir à la hanche bien senti de Lisa, mais aussi sur les extérieurs. Malgré tout, les quelques contre-attaque Ruthénoise donnent lieu à un mano-à-mano entre les deux équipes, l’écart ne se creusant pas. Le tiers-temps allait donc se jouer au but en or ! A ce jeu-là, c’est bien Albi qui l’emportait, grâce à un arrêt d’Elea permettant de trouver une solution sur fin de montée de balle conclue par Enea, le score se concluant à 9-10 pour nous

C’est donc au troisième tiers-temps que tout allait se jouer ! Le départ de cette période fut tonitruant, nos jeunes vertes infligeant un 4/0 en quatre minutes aux locaux ! Rodez posa alors un temps-mort pour tenter de limiter les dégâts. Mais il en fut tout autrement car il était l’heure du « Cherine-Time », qui enchaîna quatre buts en trois minutes, avec un peu de réussite, il faut l’avouer. Du côté défensif, tout était bien verrouillé, avec un engagement important mis par nos joueuses et notamment Maelyn qui perturbait grandement les joueuses adverses. Tout cela permettait de clôturer le tiers-temps sur le score de 4/10

C’est donc avec un écart de +5 que nos joueuses remportent cette victoire, qui les place en tête de cette poule ! Le match aura mis longtemps à démarrer de notre côté, mais les filles ont su trouver les ressources pour se ressaisir et montrer de belles choses ! Félicitations aussi à Célia, Salomé, Mila, Nina et Cassandra pour leurs belles parties

Place maintenant à une longue trêve et aux vacances pour nos joueuses, que l’on retrouvera le 25/26 mars pour la réception de Villefranche-de-Rouergue !