Par Léni P.

Les Seniors Garçons

En ce week-end de reprise, les Seniors Garçons du Handball Club Albigeois se déplaçaient à l’Union dans le cadre de la quatrième journée du championnat. Un match à enjeu pour rester dans la course à la première place, 5 équipes étant à égalité avant cette journée, dont les Verts. Place au jeu, avec une première mi-temps globalement bien gérée par l’ensemble de l’équipe. Un échec au tir omniprésent empêche néanmoins les joueurs tarnais de se détacher, mais aucune longueur d’avance n’est laissée aux adversaires du jour, qui passent les 30 premières minutes de ce match à courir après le score. Les joueurs de la Cité épiscopale rentrent au vestiaire sur un score favorable de 15-14. La seconde mi-temps montre les premières faiblesses de l’équipe locale, dont la défense s’ouvre au fur et à mesure que le temps avance. Les Verts accélèrent, portés par une défense solide, qui leur permet de monter les ballons plus rapidement que leurs adversaires, usés par le rythme du match. Le score évolue logiquement dans le bon sens, et une fin de match aux défenses plus perméables offre la victoire aux tarnais sur le score de 36-29.

Les Seniors Filles enchaînent

Dans le même temps, les Seniors Filles se déplaçaient dans le Lot pour y affronter l’équipe de Gramat, au cours d’un week-end durant lequel l’équipe avait organisé son moment de cohésion. Les filles avaient alors à cœur de venir sublimer leur week-end en rentrant en terres tarnaises avec les 3 points. Et c’est chose faite, au terme d’un match âpre : les Vertes s’imposent sur la plus petite des marges, 32-31, et se hissent en haut du tableau.